MENTIONS LEGALES – RGPD

IDENTIFICATION

Le chalet MONTE BIANCO est géré par

L’association Athos Découverte

Ayant son siège social à chalet le dome – 73320 TIGNES

 

ACTIVITE

  • L’Association Athos découverte enregistrée sous le numéro siren 382 464 774.
  • Numéro de TVA intracommunautaire : FR41 382 464 774
  • Athos Découverte est immatriculée au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro IM073180023. 

A ce titre, Athos découverte peut vous fournir dans la cadre de package ou en dehors , les forfaits de ski.

La garantie financière est apportée par Groupama Assurance-crédit & caution 8-10 RUE D ASTORG 75008 PARIS FRANCE

L’assurance de responsabilité civile professionnelle est souscrite auprès de : GROUPAMA RHONE ALPES AUVERGNE, 50 RUE DE SAINT CYR, 69009 LYON, FRANCE.7

 

MENTIONS LEGALES

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les représentations photographiques. Ainsi, toute utilisation est conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

·        Limites de responsabilités

Les informations présentées sur le site sont régulièrement mises à jour.

Elles sont détenues sur le serveur de notre fournisseur du service site Web : siteminder.

Nous n’avons aucun stockage d’informations sur notre matériel.

L’association Athos Découverte, se serait être tenue responsable d’un dysfonctionnement de l’accès aux pages web du site, ni de la possible présence d’un virus ou tout autre programme malveillant.

L’association Athos découverte ne peut être tenue responsable de préjudices directs ou indirects résultant de la navigation sur notre site, ou des sites partenaires que vous pourriez visiter à partir de notre site.

 

Cependant, nous vous invitons à nous contacter si vous pensez être victime d’intrusions ou d’usages malveillants dont l’origine pourrait être la conséquence  de la navigation sur notre site ou sur celui de nos partenaires.

Nous sommes tous sensibles à la cyber sécurité de nos outils de communications, vos remontées d’informations permettent d’alerter nos prestataires pour qu’ils puissent améliorer leur performance sur cette question sensible

 

·     Informatiques et libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez auprès de l’association Athos découverte d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression concernant les données personnelles que nous pourrions être amenés à recueillir.

Toutes vos données sont stockées sur les serveurs de notre prestataire site minder.

Ces données sont celles que vous aurez volontairement enregistrées lors de vos demandes de renseignements en ligne.

Aucune information personnelle vous concernant n'est cédée à des tiers ou utilisée à des fins non prévues.

 

MENTIONS RELATIVES A L UTILISATION DE DONNEES PERSONNELLES

Collecte des données

Le type de données personnelles que nous recueillons ( et qui sont stockées sur les serveurs sécurisés de notre prestataire, site minder.) comprennent :

  • Vos prénom et nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale ;
  • Vos coordonnées de carte de crédit (type et numéro de carte, nom du titulaire, date d'expiration et code de sécurité) ;  Vos informations de séjour, y compris les dates d'arrivée et de départ, les demandes spéciales, les remarques sur vos préférences (préférences d'hébergement, d'équipements ou autre) ;
  • Des informations sur vos préférences marketing ou vos réponses aux sondages, concours et offres promotionnelles (dans le cas où vous y répondez) ;

Vous pouvez toujours choisir les données personnelles que vous souhaitez ou non partager avec nous. Si vous choisissez de ne pas partager certains détails, certaines de vos transactions avec nous pourraient être impactées.

Données automatiquement collectées

Lorsque vous utilisez notre site Internet, nous recueillons également des informations automatiquement, dont certaines peuvent être des données personnelles. Cela peut comprendre des données telles que les paramètres de langue de l'appareil, l'adresse IP, la situation géographique, le système d'exploitation de l'appareil, les informations de connexion, le temps d'utilisation, l'URL demandée, le rapport de statut, l'agent utilisateur (informations sur la version du navigateur), le système d'exploitation, le résultat (personne qui consulte ou réserve), l'historique de navigation,

Nous pouvons aussi recueillir automatiquement des données via les cookies.

Utilisation

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Réservations : nous utilisons vos données personnelles pour terminer et gérer votre réservation en ligne.
  • Service Clients : nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir l'assistance clients nécessaire.
  • Activités marketing : nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing, tel que la loi le permet, comme par exemple les newsletters commerciales et les communications marketing sur les nouveaux produits et services, ou sur d'autres offres qui pourraient, selon nous, vous intéresser.  Si vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez nous contacter par email chaletmontebianco@gmail.com afin de nous signaler votre souhait de ne plus recevoir de messages de notre part.

 

  • Autres communications : nous pouvons également vous contacter par e-mail, par courrier, par téléphone ou par SMS, en fonction des coordonnées de contact que vous nous avez indiquées. Voici les raisons pour lesquelles nous pourrions vous contacter :
  • Il est possible que nous devions vous contacter par rapport aux demandes que vous avez effectuées.
  • Si vous n'êtes pas allé au bout d'une réservation en ligne, il est possible que nous vous envoyions un rappel pour continuer le processus. Nous estimons que ce service supplémentaire vous est utile car il permet de poursuivre une réservation sans avoir à rechercher l'hébergement concerné ni à remplir de nouveau tous les champs requis.
  • Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons vous envoyer un questionnaire ou vous inviter à laisser un commentaire sur votre expérience via notre site Internet. Nous estimons que ce service supplémentaire vous, et nous, est utile car il permet d'apporter des améliorations à notre service en fonction de vos commentaires.

 

Conservation des données

Nous conserverons vos informations, qui pourraient inclure vos données personnelles, aussi longtemps que nous les considérons nécessaires pour vous proposer nos services, respecter la législation en vigueur, résoudre des litiges juridiques avec des tiers et exercer notre activité y compris détecter et prévenir des fraudes ou toutes autres activités illégales.

Si vous avez une question concernant une période de conservation spécifique pour certains types de données personnelles que nous traitons à votre sujet, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de contact indiquées ci-dessous : chaletmontebianco@gmail.com

MENTIONS RELATIVES A L UTILISATION DE COOKIES

Nos partenaires et nous-mêmes utilisons des technologies, telles que les cookies, et traitons des données personnelles, telles que les adresses IP et les identifiants de cookies, pour personnaliser les publicités et les contenus en fonction de vos intérêts, mesurer les performances des publicités et des contenus, et en tirer des informations sur les publics qui ont vu les publicités et les contenus. Cliquez accepter pour consentir à l'utilisation de cette technologie et au traitement de vos données personnelles à ces fins. Vous pouvez changer d'avis et modifier vos choix de consentement à tout moment en retournant sur ce site.